欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 海事要闻

宁波三江口海事处联合宁波市农业农村局对甬江冲滩渔船进行联合检查和约谈

发布时间:2020-05-21    作者:徐洋卫     文章来源:三江口海事处

目前东海水域已经进入休渔期,随着渔船年度修理的完成,部分渔船已经进入甬江边滩冲滩,根据历年来的统计,在甬江两岸冲滩渔船基本上都在200艘左右。由于甬江航道窄、弯度大、乘潮进港船舶集中、航行作业船舶杂、靠泊锚泊水域资源有限等特点,冲滩渔船带来的防台隐患突出。为此,宁波三江口海事处联合宁波市农业农村局,对冲滩渔船进行了现场宣贯和检查,并联合约谈了渔船看管人员。

一是明确冲滩范围。禁止冲滩渔船在三官堂大桥以内水域和弯道水域冲滩,要求所有冲滩船舶在务必确保安全的前提下才能冲滩,且冲滩位置不得对其他船舶的航行造成影响。二是明确上下船方式。要求看管人员通过岸上跳板上下船,禁止租用无证船舶或自制简易船靠泊渔船的方式上下,绝对禁止相关船舶驶进航道。三是明确防台责任。要求看管人员每日按照要求对所有船舶的锚泊和安全情况进行检查,及时接收天气预报,当台风侵袭时,所有船舶的所有船员都到岗到位。

下一步,该处将继续关注冲滩渔船的动态,积极与农业农村局做好工作对接,确保冲滩渔船的安全。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609