欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:宁波海事局 / 宁波海事 / 领导活动

宁波海事局李表康局长赴大榭海事处调研指导党建工作并督导节前安全监管工作

发布时间:2020-09-23    作者:董棋伟、娄沁沁     文章来源:宁波海事局


9月22日,宁波海事局李表康局长率相关职能部门负责人赴大榭海事处调研指导党建工作并督导节前安全监管工作。

李表康局长一行先后赴白峰客运码头和百地年液化石油气公司,对危险品运输和客运安全等情况进行现场督查,与公司管理人员、船长等交流了解疫情下企业生产经营、安全制度落实、船岸界面检查以及应急措施落实等情况。李表康局长针对节前安全工作推出三点要求:一是严格落实企业安全生产主体责任,有效运行安全管理体系,做好安全保障工作,合理安排船员值班休息,确保节日期间生产秩序安全稳定;二是强化船舶航行与运输安全,提升船员安全意识和责任心,保证船岸界面检查等安全措施执行到位,做好与过往船舶交会联系,时刻关注气象海况及预警预控,严禁违规冒险航行;三是严把现场监管关口,把客渡运船舶和危险品船舶安全监管作为工作重心,严禁问题船舶投入节日运输,严抓责任落实,共同筑牢节日安全管理防线。

在大榭海事处,李表康局长听取了该处在推进党支部标准化规范化建设情况的汇报,充分肯定了近年来该处党建工作取得的成绩,并对下一步加强基层党建工作提出五点要求:一是要在思想政治上过硬,结合模范机关创建,把旗帜鲜明讲政治贯穿事业发展各方面;二是要在组织建设上过硬,提升对党建工作的认识,严抓组织生活制度执行,发挥好支部战斗力组织力;三是要在党务能力上过硬,支部书记发挥“头雁效应”,支部委员履责到位,用创新精神巩固特色、擦亮品牌;四是要在党风作风上过硬,严格遵守纪律规矩和廉政要求,依规依纪做好《贯彻落实中央八项规定精神正面、负面清单实施手册》执行;五是要在求实创效上过硬,把党建工作的“见成效”体现在促进履职、凝聚队伍、解决具体问题上,结合新形势、新要求,谋划思考示范窗口建设。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609