欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:杭州海事局 / 杭州海事 / 组织机构

办公室

  办公室是局综合职能部门,是负责全局行政事务、人事管理、综合计划、基建装备、科技信息等工作的职能部门,负责公文、印章、战略研究、工作督查督办和目标管理考核、政务信息、档案、保密、政府信息公开、信访、公务接待、外事、网站等行政事务,负责全局公务员管理、机构编制、队伍建设、教育培训、工资福利、社会保障等人事管理,负责局中长期发展规划、固定资产投资计划、基本建设、装备项目和信息化项目管理,负责全局科技、信息化管理工作,归口管理统计、制服装具、固定资产实物、图书资料、经济合同、公务用车、船艇管用养修、内务环境建设等工作。其主要职责:

  1.负责贯彻执行国家和上级主管部门有关公文、印章、战略研究、工作督查督办和目标管理考核、政务信息、档案、保密、政府信息公开、信访、公务接待、外事、网站、公务员管理、机构编制、队伍建设、教育培训、工资福利、社会保障、计划、基建、统计、船艇管用养修、公务用车、执法装备、制服装具、科学技术、信息化等方面的方针、政策、法规和要求,组织拟订相应的内部管理制度。

  2.协助局领导处理日常行政事务;负责对上级交办、领导批示、行政会议决议事项和计划安排工作的督查督办工作,负责对局重大决策、目标管理、重要工作实施和执行情况的督促、检查和评估总结;负责局相关综合性文稿、重要报告的起草工作。

  3.归口局公文管理工作,负责局行政公文处理;归口印章管理工作,负责相关印章的刻制、启用、更新、登记、存档、分发、废止、销毁等工作,负责掌管使用“中华人民共和国杭州海事局”等行政印章;归口局档案管理工作,负责局文书档案的收集、整理,负责档案的归档、利用、销毁等管理工作;负责本局介绍信函的使用管理。

  4.负责局会议的计划安排和管理工作;承办全局性和重要会议的会务工作,具体负责安排局长办公会议、局务会议及月度例会等,并作好会议记录和纪要整理工作。

  5.归口管理局政府信息公开工作;归口管理局网站,负责开展网站需求征集,组织协调局网站建设和管理,并对局网站运行维护实施监督考评等工作;归口管理全局政务信息工作,负责政务信息的采编、审核、上报和考核等工作;归口管理局信访工作。

  6.负责局保密管理,承担局保密委员会办公室工作。

  7.负责局大事记的记载、汇编工作。

  8.归口管理局外事工作,负责因公出国(境)证件的管理。

  9.归口管理国内公务接待工作,负责局机关国内公务接待日常管理工作。

  10.负责协调、督促有关部门办理人大建议、政协提案的答复工作。

  11.归口管理全局图书资料。

  12.归口管理全局调查研究工作。

  13.归口管理局机关内务环境建设工作。

  14.负责全局机构编制管理工作。

  15.负责局人力资源发展规划的制订与实施工作;归口管理全局人员的招录、试用、调配、调任、军队转业干部安置、转任、辞去公职、辞退、退休等人事管理工作。

  16.负责局公务员职务与职级并行制度实施管理工作,会同党群工作部组织开展由杭州海事局党委负责职级晋升审批公务员的职级晋升工作及配合浙江海事局开展由浙江海事局党组负责职级晋升审批公务员的职级晋升工作。

  17.负责局工资管理、福利待遇和社会保障管理等工作;承担局机关职工医疗费用的审核工作。

  18.归口管理职工教育培训工作,编制全局年度教育培训计划并组织落实。

  19.归口实施全局综合执法能力评估工作。

  20.归口管理人才队伍建设工作。

  21.归口管理全局编外用工工作。

  22.负责全局海事职务(技能)等级标识制管理工作。

  23.负责劳动纪律、劳动保护、人员内部劳动生产安全管理和劳动保险等工作。

  24.负责全局计划生育的管理工作。

  25.归口管理全局干部人事档案工作,负责局三级主办及以下职级公务员(不含领导干部)干部人事档案的日常管理工作。

  26.负责收集、汇总和统计分析人事教育方面的各类信息资料,做好相关业务的总结、上报和归档工作。

  27.牵头组织编制局中长期发展纲要、发展规划和有关工作计划,并监督实施和评估。

  28.归口管理基本建设、装备项目、科技和信息化项目的建议书、工可等前期工作,编制、调整、全局年度固定资产投资计划并监督实施。

  29.归口管理全局经济合同。

  30.归口管理全局统计和数据分析工作。

  31.归口管理全局固定资产。

  32.负责全局制服装具管理工作。

  33.归口管理全局基本建设项目的组织实施工作,负责局基本建设项目的初步设计、施工图设计、招投标、组织实施、竣工验收、资产移交等工作。

  34.负责全局车辆、机电设备等装备的归口管理,组织落实装备建设计划。

  35.归口管理局公务用车改革,负责局机关公务用车日常使用审批等工作。

  36.归口管理全局车辆、船舶等装备的安全生产,负责全局船舶和船机设备管、用、养、修等管理工作。

  37.归口管理全局设备设施节能工作。

  38.负责局计算机网络的建设、管理和技术支持工作;负责局计算机网络和信息系统的安全管理,归口管理局计算机及网络保密的技术支持工作。

  39.归口管理局机关信息化设备和通讯设备的购置、运行、维护等工作。

  40.负责收集、汇总和统计分析科技信息化管理方面的各类信息资料,做好相关业务的总结、上报和归档工作。

  41.负责收集、汇总和统计分析综合计划、基本建设、装备、固定资产、统计报表方面的各类信息资料,做好相关业务的总结、上报和归档工作。

  42.完成局领导交办的其它工作。

 

 

  负责人:付娅琳

  办公电话:0571-86569183

  办公地点:浙江省杭州市天目山路古荡湾南苑塘苗路1号

网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609