欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 组织机构

人事教育处

  人事教育处是负责局人事、劳动工资、机构编制、队伍建设、教育培训和公务员管理等工作的职能部门。其主要职责:

  1.贯彻执行国家和上级主管部门有关人事、劳动工资、机构编制、队伍建设、教育培训和公务员管理等方面的方针、政策、法规和要求,组织拟订相应的管理实施办法;监督、检查、指导局属各单位开展相关工作。

  2.负责局机关和局属各单位的机构编制管理工作。

  3.负责局人力资源发展规划的制订与实施工作;归口管理全局人员的招录、安置、调动、分配、考核、奖励、离职、退休等工作。

  4.归口管理非领导职务工作,具体负责局机关科级及以下非领导职务的管理。

  5.负责全局劳动工资、津贴、住房公积金、社保、医疗、疗休养、体检等方面的管理工作;承担局机关职工医疗费用的审核工作。

  6.归口管理职工教育培训工作,编制局机关年度教育培训计划并组织落实。

  7.归口管理人才队伍建设工作,负责全局领军人才库和业务首席制的管理,负责对享受政府特殊津贴人员和有突出贡献的优秀人才的选拔推荐工作。

  8.负责全局海事职务等级标识制管理工作。

  9.负责劳动纪律、劳动保护、人员内部劳动生产安全管理和劳动保险等工作。

  10.负责全局计划生育的管理工作。

  11.归口管理全局人事档案工作,具体管理局机关科级及以下干部人事档案。

  12.归口管理下属事业单位专业技术人员和技术工人的专业技术职务任职资格的评审、聘任和考核工作。

  13.归口管理全局社会化用工工作。

  14.负责收集、汇总和统计分析人事教育方面的各类信息资料,做好相关业务的总结、上报和归档工作。

  15.完成局领导交办的其他工作。

  

  负责人:胡卫立
    办公电话:0571-88372698

  办公地点:杭州市叶青兜路1号

  

网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005