欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

三门县政府走访台州海事局对接县域海上安全综合治理平台建设

发布时间:2022-10-26 09:10    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

  10月25日,三门县政府走访台州海事局对接对接县域海上安全综合治理平台建设,就三门县海洋综合治理服务平台(“海平安”)与海上智控平台衔接开展交流。
    会上,台州海事局、三门县政府双方分别从海上智控平台、“海平安”平台的建设背景、需求梳理、应用框架、场景建设等方面进行了全面演示和介绍,并重点围绕海上感知数据丰富、功能场景融合衔接、联合执法流程协同重塑等内容进行了沟通交流。双方一致认为,两个平台各有特色,虽然职责定位不同、场景建设侧重不同,但在海上交通安全治理、保障安全形势稳定上不谋而合,还是要紧盯县域海上安全隐患,把一些监管职责交叉、不清、管理缺位的难点问题通过智慧化的手段切实管起来、管得好,实现高效联动、协同共治、精准智治。双方就全面梳理需求、各取所长,对接数据支持、组件复用、迭代优化场景应用等方面达成共识。
    下一步,台州海事局将积极跟进“海平安”平台建设需求和应用,努力推动该场景与海上智控平台衔接,协同推进县域海上安全综合治理场景建设。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609