欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

台州海事局领导班子成员分赴辖区检查防台工作

发布时间:2019-08-09    作者:陈建忠 徐小雪 冯巍一     文章来源:台州海事局

  

  为迅速贯彻落实浙江海事局防御2019年台风“利马奇”视频会议精神,以及地方防指有关防台工作部署要求,8月8日,台州海事局成立督导组,领导班子成员分赴辖区各地对防台工作再督查、再落实。

  期间,王晓敏局长一行乘“海巡07561”艇巡视海门、黄岩港区及上游水域防抗台工作落实情况,对桥区水域、码头、锚地以及避风船舶集中区域展开重点检查。叶兴良政委带队巡察头门港及附近锚地和灵江水域,重点检查船舶锚泊秩序、值班情况及码头、船厂防台举措落实情况。张海军副局长乘“海巡07550”艇对玉环辖区锚地避风船舶、无动力船舶等的防台措施落实情况进行检查。陈和平副局长到三门健跳港以及温岭龙门、松门等防台重点水域,检查避风船舶锚泊秩序和防台措施落实情况。期间,孔祥国副局长全天候坐镇指挥中心,协调防台相关工作。

  结合现场检查情况,考虑“利奇马”台风或将直接登陆台州,且可能是建国以来登陆台州风力最大的台风这一严峻形势,王局长要求全局上下务必高度重视,克服一切麻痹侥幸心理,把防台工作作为当前头等大事,全力做好防御台风正面袭击的准备。重点要抓住台风前有限时间,在前期滚动排查基础上,突出做好重点船舶、重点水域的逐一跟踪核查确认并记录,特别要督促避风船舶远离桥梁、堤坝等设施,确保防台要求落实到位、执行到位。他进一步强调,要科学安排应急力量,强化应急值守,落实好内部防抗台安全措施,以最坏打算尽最大努力,奋勇夺取本次防抗台最后胜利。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609